Три всадника красоты и здоровья кожи лица: очищение, тонизация, увлажнение


Ежедневный уход за кожей лица — психотерапия, доступная каждому. Британская писательница Вирджиния Вулф в свое время утверждала, что дисциплина в распорядке дня помогала ей справляться с депрессией и тревогой. Умение концентрироваться на настоящем моменте приходит с практикой. А лучшая практика — введение в свою жизнь ритуалов. Утренняя и вечерняя рутина умывания полезна для тела и приятна для души. 

  • монотонные движения успокаивают нервы — медленно и равномерно приводят готовящийся к долгожданному отдыху или уставший от тяжелой работы организм в равновесие;
  • вода справляется со стрессом так же хорошо, как и с ороговевшими частицами кожи лица — косметические средства являются катализаторами очищения и приятным дополнением к водным процедурам;
  • умывание имеет накопительный эффект — регулярный уход за кожей лица обеспечивает долгосрочные изменения как в ее свойствах, так и во внешнем виде.

Умывание — на первый взгляд простая процедура, которая приносит почти столько же пользы, сколько ежемесячный поход к косметологу. Дерматолог Европейского Медицинского Центра считает, что без домашнего ухода — ежедневного умывания лица — даже самые качественные и дорогие средства не смогут очистить поры и придать коже здоровый вид. 

Пропустить этот этап ухода опасно почти так же, как подобрать неправильные средства. Речь идет не только о косметике: разнообразие тоников, кремов и гель-пенок позволяет найти подходящий вариант практически в любом магазине. А вот подобрать хорошую щетку для очищения лица не так просто, но крайне важно. Это один из самых комфортных и эффективных способов ухода.

Умывание не способ смыть остатки макияжа и пыли. Умывание — путь кожи к регенерации и избавлению ее мертвых частиц. Пальцев и косметики порой оказывается недостаточно, чтобы достичь по-настоящему глубокого очищения. В среднем за год человек теряет около 700 граммов кожных частиц. Около 60 граммов старых, ненужных организму клеток скапливается на поверхности нашей кожи ежемесячно. Без должного внимания к ним наши поры будут загрязняться, а внешний вид портиться, ведь забитые поры приводят к преждевременному старению, образованию жирного блеска и отеков. Игнорировать качественный и глубокий уход — значит игнорировать возможность оставаться здоровым и молодым.

Пять причин начать умываться щеткой завтра, и еще одна — уже сегодня


Поход в салон перестанет быть обузой — экономия денег и времени.

Процедура пилинга в хорошем салоне стоит в среднем около 5 тысяч рублей. И это даже не столичный прайс. Скорее всего, потратить свои средства придется не только на процедуры, но и на уходовую косметику, которая будет продаваться в салоне с большой наценкой. Силиконовая щетка стоит в несколько раз меньше и становится заменой рукам косметолога: поверхностный пилинг нацелен на очищение кожи от белковых выделений, с чем справится любая качественная щетка для лица.

Проще, чем утомительный поиск косметики на маркет-плейсах.

Корейская, европейская, белорусская или отечественная — когда глаза разбегаются в поисках средств для чистки, спасает щетка. Качественных вариантов на рынке не так много, а одно устройство позволяет заменить сразу несколько домашних средств: пилинг-сыворотку, гель для глубокого очищения и камни для массажа Гуаша. К тому же среди косметических средств часто встречаются некачественные подделки, которые крайне сложно отличить от оригинальных марок. Среди щеток сложнее наткнуться на имитацию, особенно если обращаться к проверенным вариантам.

Силиконовая щетка — синоним здорового сияния.

Мягкие щетинки разгоняют лимфу, выравнивая тон лица и делая его более качественным. Воздействие солнечных лучей, городская пыль и нездоровый образ жизни — вот отпечатки современной жизни, которые поможет убрать щетка для очищения лица. После использования устройства можно перестать беспокоиться о поддержании молодости и свежести так сильно, как раньше. Кожа будет сиять, избавленная от ороговевших частиц и грязи.

Если быстро впитывается, значит, быстро действует.

Силиконовое устройство помогает уходовой косметике быстрее достигать своей цели — впитываться в кожу, увлажнять ее и избавлять от воспалений. Легкий массаж не сможет навредить, зато точно сумеет стимулировать впитывание геля, крема или молочка. В некоторых особенно современных моделях также встроено несколько режимов, которые помогут контролировать степень интенсивности вибраций и нажатия. Массаж будет максимально комфортным для любого типа кожи.

Портативность — когда на ночевку не нужно брать пакет из магазина косметики.

Размеры щетки для очищения лица позволяют брать ее с собой куда угодно. Время работы качественного товара — около полутора часов, поэтому о внезапном выключении переживать не стоит. Вместо того, чтобы класть в сумку несколько ванных полок, можно положить устройство и не беспокоиться о вечерней процедуре ухода. Правда, делиться радостью с подругами и друзьями не стоит — предметы личной гигиены лучше не давать в руки другим людям. Зато можно посоветовать купить свою щетку и устраивать совместные спа-вечера.

Красота не требует жертв, а приносит успокоение.

Последняя в списке, но не по важности, причина, из-за которой стоит заказать щетку уже сейчас. Уже известно, что умываться — значит медитировать. Рутина помогает справиться с тревожностью и плохим настроением. Сменные насадки, идущие в комплект к щеткам для очищения лица, позволяют делать различные массажи, в том числе расслабляющие. Эфирное масло и приятное поглаживание щетинок заменят сеанс йоги и помогут настроиться на нужный именно вам лад.

Силиконовая щетка для лица — выбор осознанного человека. Устройство позаботится сразу о нескольких факторах:

  • удаление ороговевших частиц с поверхности;
  • глубокий массаж и стимуляция кровообращения;
  • разгон лимфы;
  • ультразвуковой уход;
  • снятие макияжа;
  • поверхностный пилинг;
  • приятное времяпровождение наедине с собой.

Подобрать хорошую щетку оказывается не так просто, когда сталкиваешься с этим впервые. Лучше ориентироваться на варианты, производители которых предлагают несколько режимов вибрации. В зависимости от степени чувствительности вашей кожи, у вас появится возможность регулировать интенсивность работы силиконовой щетки.


Соотношение цена-качество не менее важно. Комплектация должна соответствовать стоимости. Так, входящая в комплект силиконовая насадка и насадка-щеточка — показатель заботы о клиенте и желания уделить внимание его потребностям. Кто-то сможет сделать массаж с помощью первой, а кто-то — заняться достаточно глубокой чисткой с помощью второй.

Безопасность актуальна всегда. В хороших устройствах есть режим автоотключения через 60 секунд после начала работы — это предупреждает нанесение вреда коже и предотвращает возможные поломки. Водонепроницаемость всех частей — обязательное условие для устройства, которое будет иметь постоянный контакт с водой, а беспроводная зарядка — удобство для ванной комнаты, в которой наличие проводов может быть опасным.

Ваше лицо хочет заботы, вы любите получать комплименты, а щетка для лица готова стать вашим верным бьюти-другом. Выбирайте качественные варианты и будьте своим личным косметологом, который точно знает, что нужно его коже сегодня и всегда.

Напишите нам